Le produit
Duhomard est une marque de vermouth aromatisé essentiellement au quinquina, qui se décline en rouge et blanc. Elle a été créée par le voyageur de commerce français Émile Diacre.
L'histoire de l'appéritif Duhomard commence dans les années folles, dans la région de Thouars: le traditionnel banquet de Massais rasemble chaque année ,les voyageurs de commerce de la région réputés pour leur gaietée et leur convivialité.Cette année-là, des amis d'Émile Diacre, originaire de Thouars, lui concoctent une plaisanterie. Après un repas bien arrosé, il s’endort et ses amis en profitent pour lui accrocher au bout de sa ligne un homard cuit. Lors de son réveil, il est surpris de trouver ce drôle d’animal qui ne vit pas dans les eaux de la région. À la suite de cette plaisanterie, il revient quelques années plus tard avec un apéritif qu’il a nommé « Duhomard » en hommage à cette curieuse prise.
Depuis le 1er juillet 2011, Les Jardins de l’Orbrie, entreprise fondée en 2001 par Alain Péridy, arboriculteur spécialisé dans le domaine de la pomme et Jacky Colle consultant, chef de vente et formateur commercial, reprennent la marque et la commercialisent à Bressuire.