Les meilleures recettes de vinaigrettes
24 juin 2020

Les meilleures recettes de vinaigrettes

 

Les meilleures recettes de sauce vinaigrette

Aujourd’hui Coopcorico vous dévoile ses recettes de vinaigrettes préférées ! En été, sur les entrées de crudités qui précèdent ou accompagnent le barbecue et toute l’année sur les feuilles de salades de notre plateau fromage, la vinaigrette relève nos plats et habille nos assiettes ! A base de vinaigre de framboise, de cassis, de truffes ou balsamique, elle est le secret d’un repas estival léger, frais, goûteux et authentique.

 

1.       Vinaigrette classique

On commence avec la vinaigrette classique, celle qui nous sauvera lors de repas improvisés, dont on ne se lassera jamais et qui s’accorde avec tout !

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, poivre

 

2.       Vinaigrette à la framboise

La vinaigrette au vinaigre de framboise se marie avec de nombreux mets. Utilisez-la en cuisine pour assaisonner vos salades de Chèvres Chauds ou de gésiers !

  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à café de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 
  • Sel, poivre

 

3.       Vinaigrette à l’huile de noisette

Elle assaisonne vos salades de pomme de terre et magrets séchés, la vinaigrette à l’huile de noisette se marie avec de nombreux mets grâce à son goût unique et authentique.

  • 4 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 petite cuillère à café de moutarde
  • Sel, poivre

 

4.       Vinaigrette balsamique

La fameuse vinaigrette au vinaigre balsamique qui nous rappelle les vacances ! Tomates, mozzarella, basilic, balsamique, un soleil d’été, quoi de mieux ?

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Facultatif cuillère à café moutarde

 

5.       Vinaigrette au vinaigre à la Truffe

Pour terminer, la vinaigrette la plus festive : au vinaigre de Truffe. St Jacques et autre crustacés, viandes blanches, magrets et foies gras, la vinaigrette au vinaigre de Truffe s’accorde avec les plus chics de vos plats !

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de truffe 
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

          

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