Bocal Carré Fleur de Sel de Noirmoutier en 50g

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4,75 €
Poids
0,050 kg
Soit
95,00 €/kg
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Livraison à domicile ou en Point Relais à partir du 20 avril 2021

Livraison offerte dès 60 € d'achat ou 40 € en abonnement

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Le produit

 Exaltez la saveur de tous vos plats avec la fleur de sel de Noirmoutier proposée par la marque La Gabelle !

 La fleur de sel est issue des marais salants Bouron et Gaillard de l’île de Noirmoutier, exploités depuis 1995 par Corinne et David Laidet et leurs sauniers expérimentés. Le couple a remis les marais en état alors qu’ils étaient à l’abandon depuis plusieurs décennies. Aujourd’hui, les marais participent à la richesse de la biodiversité de Noirmoutier et la commande de fleur de sel en ligne vous permet de consommer un condiment naturel, élaboré dans le respect de la nature.

 Disponible en livraison à domicile, la fleur de sel est récoltée de juin à septembre en fonction des conditions climatiques. Contrairement au gros sel, la fleur possède des cristaux fins et friables et se récolte à la lousse alors qu’elle flotte à la surface de l’eau.

 Le sel est ensuite séché au soleil sur des tables prévues à cet effet afin de le débarrasser des dernières impuretés. Puis les cristaux sont mis en bocaux à la main avant d’être proposés à la vente directe aux consommateurs.

 La fleur de sel, naturellement blanche, s’utilise en fin de cuisson sur une viande grillée au barbecue ou est mise à disposition des convives sur la table pour sublimer le goût des aliments. 

RÉF. : SC1006

Ingrédients

Fleur de sel de l'Ile de Noirmoutier.

Conservation

Conserver la fleur de sel dans un récipient en verre ou en bois, à l'abri de la lumière. Elle doit rester légèrement humide.

Conseils et astuces

Réveillez votre cuisine avec la fleur de sel de Noirmoutier. Parsemez sur vos viandes et vos poissons. S'utilise aussi dans les recettes de dessert.

Origine

Ile de Noirmoutier(Vendée).

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Nos producteurs et leurs marques La Gabelle
La Gabelle

Tout commence en 1995, lorsque Corine et David Laidet louent le marais Bouron et le marais Gaillard sur l’Île de Noirmoutier. Ils les remettent en état, après avoir été abandonnés depuis de nombreuses années. Dès l’été 1996, le marais Gaillard apporte son sel. L’année suivante, le marais Bouron produit à son tour son premier sel. Aujourd’hui, La Gabelle vous propose différents sels : gros sel, fleur de sel, mais encore des salicornes, qu’elles soient fraîches ou marinées.

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Nos producteurs responsables

Basés en Vendée et Poitou-Charentes nos producteurs sont engagés dans des productions de qualité, Bio, respectueuses de l’environnement et du bien-être animal…. Découvrez ceux qui font le goût

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