Le produit
Côte de boeuf
CoopCorico, vente directe de viande de boeuf en ligne, vous propose cette côte de boeuf, issue du milieu de train de côtes. Ce muscle, qui recouvre les vertèbres dorsales, est compris entre la 5e et la 11e côte.
Cette côte de bœuf est issue de vache Charolaise et originaire de Vendée ou Poitou-Charentes. Elle pèse 1.4/1.6 kg et peut être piècée par moitié pour garder toute sa saveur.
C'est une viande persillée et à fibres courtes, tendre et savoureuse.
Viande maturée 15 jours au sein de notre atelier partenaire "Archambaud Viandes"
Réussir la cuisson de votre côte de bœuf
1 - Laissez votre côte environ 1 heure à température ambiante.
2 - Faîtes chauffer votre plancha au maximum.
3 - Enduisez votre côte d'huile d'olive. Ne pas saler, ne pas poivrer.
4 - Déposez votre côte sur la plancha bien chaude et faîtes cuire 8 à 12 minutes de chaque côté selon l'épaisseur et le stade de cuisson que vous souhaitez.
5 - Ensuite, déposez votre côte sur une planche et attendez quelques minutes.
6 - Coupez de belles tranches, salez avec du gros sel et poivrez.
Bon appétit !