Le produit
Le Val de Loire, 3e grande région viticole de vin d'appellation française, représente, des Côtes Atlantiques à l’Auvergne, le point d'équilibre entre le sud et le nord, la suavité et la fraîcheur, les arts et les lettres, la tradition et la modernité. De ces mélanges harmonieux, favorisés par un climat globalement tempéré et des terroirs remarquablement variés, est née lla plus grande diversité de vins au monde.
À partir de 1579, les négociants hollandais ont canalisé le Layon, affluent de la Loire. Ils ont ainsi développé le commerce des vins du Layon aptes à voyager et au fort potentiel de vieillissement . Les vins du coteaux-du-layon sont des vins moelleux et liquoreux, d’une richesse aromatique qui se décline à l'infini.
Créé en 1787, le Domaine Touchais est l’une des plus anciennes propriétés viticoles d’Anjou. 230 ans plus tard, c’est toujours l’une des propriétés les plus traditionnelles du Val de Loire qui a bâti sa réputation sur la production des grands Coteaux du Layon de Garde.
Robe claire à profonde, jaune or aux reflets verts ,Arômes de miel, fruits frais pour les vins jeunes et notes de fruits secs et confits sur les vins concentrés ou plus évolués En bouche , vin rond, onctueux, équilibré, franc, fraîcheur et vivacité en finale .