Le produit
Le Val de Loire, 3e grande région viticole de vin d'appellation française, représente, des Côtes Atlantiques à l’Auvergne, le point d'équilibre entre le sud et le nord, la suavité et la fraîcheur, les arts et les lettres, la tradition et la modernité. De ces mélanges harmonieux, favorisés par un climat globalement tempéré et des terroirs remarquablement variés, est née la plus grande diversité de vins au monde.
Suite à l'inventaire de la biodiversité fait par nos vignerons sur leurs parcelles , nous avons créé une gamme de vins biologique avec pour effigie une espèce protégée sur notre territoire et fortement sympathique : l'Alouette Lulu . il s'avère que les oiseaux comme l'alouette , sont de véritables auxiliaires de culture car ils se nourrissent d'insectes nuisibles pour la vigne . C'est pourquoi nos vignerons installent de plus en plus de nichoirs afin de leur offrir un asile et de profiter de leurs bienfaits .
Les vendanges se font à la main et la fermentation en deux fois: première fermentation alcoolique en cuve inox et la deuxième en bouteille.
Quelques notes de dégustation de ce crémant de loire : de nombreuse bulles fines se mélangent à sa couleur jaune pâle ,sa fraicheur exprime des arômes fruités. Une attaque souple et délicate bien présente dans la bouche.