Le produit
Laissez-vous tenter par le fagot charentais, cette spécialité gourmande aux saveurs authentiques.
C’est en 2010 que Pierre Ouvrard décide de reprendre la direction des Délices de Landrais, une conserverie charentaise installée sur l’île de Ré depuis 30 ans. Cette entreprise qui s’est fait connaître grâce à la cagouille, une spécialité à base d’escargots, connaît une profonde mutation de sa gamme depuis quelques années. Découvrez les mogettes, le farci du Poitou, le tartare d’algues et le fagot charentais en vente directe producteur.
Spécialité très proche du pâté, le fagot charentais est préparé à base de morceaux de foie et de gorge de porc que l’on fait mariner plusieurs heures dans le cognac. Cette recette typiquement charentaise peut être vendue fraîche ou en conserve. Conditionné dans un pot en verre, le fagot peut être conservé durant plusieurs années dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Ce fagot charentais en ligne peut se déguster sur une bonne baguette fraîche. Pensez à le démouler au moins une demi-heure avant de le consommer.
Enfin, ce fagot charentais en livraison à domicile peut être réchauffé au four et mangé comme viande avec une salade composée.