Farine de Blé à la Meule de Pierre T80 en 5 kg BIO

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22,50 €
Poids
5,000 kg
Soit
4,50 €/kg
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Livraison possible à partir du 9 décembre 2021

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Ce produit vous rapporte des Points de fidélité !

Le produit

 Cette farine produite selon les méthodes anciennes apportera saveur et authenticité à toutes vos recettes.

 Notre producteur, Moulin à vent de Rairé situé à Sallertane (85), produit des farines de blé issues de l’agriculture biologique. Le blé est choisi avec soin, nettoyé, moulu sur pierre et tamisé sur place dans le respect des traditions, ceci afin de vous proposer en vente directe une farine de qualité.

 Parfois nommée farine bise ou semi-complète, la farine de blé T80 est le résultat d’un tamisage plus poussé que la farine complète et intégrale. Elle est également plus digeste et rassasiante que la farine T65 qui est raffinée.

 La farine de blé bio disponible en livraison à domicile est traditionnellement utilisée pour la fabrication de pains spéciaux, notamment le pain de campagne, mais également les pâtes à pizza ou les fougasses. Il est également possible de l’associer à d’autres farines comme le seigle, le sarrasin ou le petit épeautre pour apporter un goût et une saveur uniques à toutes vos préparations sucrées et salées.

 Grâce à cette farine de blé bio, retrouvez la saveur et la texture d’un bon pain fait maison avec une croûte brune et craquante et sa mie bien alvéolée à la belle couleur crème.

RÉF. : BS1054

Ingrédients

Farine de blé Type 80.

Allergènes

Trace éventuelle de gluten.

DLUO

3 mois

Conservation

A concerver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.

A conserver au congélateur, la farine restera fluide , vous éviterez ainsi la mite alimentaire qui aime beaucoup les farines naturelles et non traitées  et vous préserverez aussi le germe du blé, présent exclusivement dans les farines faites à la meule, mais qui dépérit à la chaleur.

Conseils et astuces

Ce type de farine(80) permet de fabriquer des pains, des crêpes, des gâteaux mais aussi des recettes salées comme les pizzas ,les sauces...
Plus le « Type » est petit, plus la farine a été raffinée et plus elle est blanche. La farine peut être plus ou moins raffinée selon l’étape de la mouture.

Origine

Vendée.

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Livraison des produits secs
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à domicile ou en point relais

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Nos producteurs et leurs marques Moulin à Vent de Rairé
Moulin à Vent de Rairé

Au moulin de Rairé, on produit des farines de tradition française sans aucun traitement chimique ni apport d’additif. Pour votre pain, vos crêpes ou la pâtisserie, découvrez les farines authentiques de ce meunier chez CoopCorico.

Des meuniers attachés aux savoir-faire traditionnels

Le moulin de Rairé est l’un des derniers moulins à vent de France et doit sa survie à une poignée de meuniers profondément attachés à la tradition. A Rairé, on se mobilise pour la préservation des techniques anciennes et des savoir-faire d'autrefois. C’est pour cette raison que le moulin de Rairé n’est pas équipé de moteur électrique..

Des farines biologiques de producteur local

Le moulin de rairé fabrique des farines traditionnelles et anciennes dans un atelier attenant. Toutes les étapes de transformation du blé sont effectuées sur place, du nettoyage du grain à l'écrasement sur meule en pierre. Ces techniques ancestrales sont la garantie d’une farine BIO de grande qualité qui contient le germe du grain. Découvrez ces farines aux propriétés exceptionnelles en livraison à domicile chez CoopCorico.

Voir tout le rayon Épicerie salée BIO

Tous les produits Moulin à Vent de Rairé
Nos producteurs responsables

Basés en Vendée et Poitou-Charentes nos producteurs sont engagés dans des productions de qualité, Bio, respectueuses de l’environnement et du bien-être animal…. Découvrez ceux qui font le goût

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Questions fréquentes

Vous avez été nombreux à nous demander…

  • 3- Je peux congeler mes produits ?

    Oui, vous pouvez les congeler, car nous ne faisons que des produits frais.

    Pour la décongélation, pas de micro-ondes, laisser les produits en bas de votre frigidaire ou à l'air ambiante.

     

  • 6- Quels sont les modes de livraison ?

    Livraison à l’adresse de votre choix partout en France

    Vous pouvez vous faire livrer à domicile, sur votre lieu de travail… partout en France sauf la Corse. Les frais de port sont GRATUITS dès 100€. Assurez-vous d’être disponible le jour de la livraison car la viande est un produit périssable. Nous devons absolument garantir le respect de la chaîne du froid. Un message (SMS ou email) vous préviendra du départ de votre colis. Vous pourrez, avec le lien fourni, prendre contact avec notre société de transport, si vous aviez un empêchement important pour réceptionner votre colis.

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    Livraison en points relais en Vendée, Deux-Sèvres, Loire-Atlantique, Maine et Loire et Charente-Maritime

    Pour les points relais vous bénéficier d'une remise automatique de 10 à 20% sur les prix affichés.

    Vous pouvez choisir de vous faire livrer dans un de nos points relais (Gamm vert, Comptoir du village, magasins Agrivillage et Point Vert). Les frais de port sont gratuits dès 100€ pour les produits frais et 60€ pour les produits secs. Assurez-vous de pouvoir passer au magasin le jour programmé de la livraison car la viande est un produit périssable.

    Vous devez retirer votre colis le jour que vous avez choisi à partir de 14h00 jusqu’au soir selon les horaires de fermeture du point relais. Si votre colis n’est pas retiré dans ces délais, il sera détruit et facturé. Nous devons absolument garantir le respect de la chaîne du froid : pensez-bien à prévoir glacière ou sac isotherme pour transporter votre viande ;)

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  • 7- Comment utiliser mes points de fidélité ?

    Vous devez renoter le nombre de point de fidélité dans la case prévu à cette effet à la fin de votre panier.

    Rappel, la durée de validité de vos points de fidélité est de 3 mois.

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