Farine de Blé Noir de Sarrasin à la Meule de Pierre en 1 kg BIO

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7,95 €
Poids
1,000 kg
Soit
7,95 €/kg
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Livraison possible à partir du 9 décembre 2021

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Le produit

 Cette farine de blé noir bio apportera saveur et caractère à toutes vos créations culinaires

 Les farines de blé et de sarrasin de notre producteur, Moulin de Rairé, sont élaborées selon un savoir-faire traditionnel : la matière première est broyée sur meule de pierre afin de vous proposer en vente directe des farines d’une qualité incomparable.

 Souvent nommé à tort blé noir, le sarrasin est en fait une plante à fleurs dont les grains sont broyés afin d’en obtenir une poudre fine de couleur grise. Elle est surtout connue pour la fabrication des fameuses galettes bretonnes et des nouilles soba japonaises.

 Avec sa subtile saveur de noisette et son goût typé, la farine de blé noir disponible en livraison à domicile peut également être utilisée pour les préparations sucrées. Il faudra l’associer par exemple à de la farine de riz ou de la fécule de maïs afin d’obtenir un résultat équilibré.

 Elle se marie à merveille avec les arômes gourmands du miel et du chocolat, mais aussi avec les fruits secs et les fruits d’automne comme les poires, les oranges ou les pommes. Et outre sa saveur délicieusement particulière, la farine de blé noir bio ne contient pas de gluten, elle sera très appréciée des gourmands intolérants.

RÉF. : BS1055

Ingrédients

Farine de Sarrasin 100%.

DLUO

3 mois

Conservation

A concerver au congelateur comme mentionné sur l'emballage.

Conseils et astuces

Parfaite pour les galettes bretonnes, la farine de sarrasin s'utilise dans bien d'autres recettes. Pour préparer des pains et des petits gâteaux, il faut en mettre 20 à 25 % et compléter avec de la farine de blé.

Origine

Vendée.

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Nos producteurs et leurs marques Moulin à Vent de Rairé
Moulin à Vent de Rairé

Au moulin de Rairé, on produit des farines de tradition française sans aucun traitement chimique ni apport d’additif. Pour votre pain, vos crêpes ou la pâtisserie, découvrez les farines authentiques de ce meunier chez CoopCorico.

Des meuniers attachés aux savoir-faire traditionnels

Le moulin de Rairé est l’un des derniers moulins à vent de France et doit sa survie à une poignée de meuniers profondément attachés à la tradition. A Rairé, on se mobilise pour la préservation des techniques anciennes et des savoir-faire d'autrefois. C’est pour cette raison que le moulin de Rairé n’est pas équipé de moteur électrique..

Des farines biologiques de producteur local

Le moulin de rairé fabrique des farines traditionnelles et anciennes dans un atelier attenant. Toutes les étapes de transformation du blé sont effectuées sur place, du nettoyage du grain à l'écrasement sur meule en pierre. Ces techniques ancestrales sont la garantie d’une farine BIO de grande qualité qui contient le germe du grain. Découvrez ces farines aux propriétés exceptionnelles en livraison à domicile chez CoopCorico.

Voir tout le rayon Épicerie salée BIO

Tous les produits Moulin à Vent de Rairé
Nos producteurs responsables

Basés en Vendée et Poitou-Charentes nos producteurs sont engagés dans des productions de qualité, Bio, respectueuses de l’environnement et du bien-être animal…. Découvrez ceux qui font le goût

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Questions fréquentes

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