Le produit
Savourez les produits de Grain de Vitalité, la première marque de légumes secs d’origine française, avec ces flageolets verts disponibles en ligne.
Derrière la marque Grain de Vitalité se trouve une coopérative agricole et agro-industrielle dont l’activité se concentre en Vendée et dans les Deux-Sèvres. Leur ambition ? Instaurer des filières durables, apporter des solutions aux agriculteurs et garantir des produits de qualité, pour une agriculture positive. La vente de ces flageolets verts soutient une activité très locale, puisqu’ils sont cultivés en Vendée et conditionnés à La Roche-sur-Yon.
Avec la commande de flageolets verts français, cultivés par des producteurs récoltants vendéens, vous sentirez la différence. Également appelé chevrier, d’après le nom de l’horticulteur qui a découvert cette nouvelle variété de haricot sec au XIXe siècle, le flageolet vert offre une saveur tout en douceur.
Traditionnellement, le flageolet vert se consomme accompagné d’un gigot d’agneau. La subtilité de ces petits grains tendres équilibre parfaitement la force de cette viande au goût intense.
Mais vous pouvez cuisiner le flageolet vert de façon plus originale, en préparant un guacamole de haricots secs et de fanes de radis par exemple. Avec un soupçon d’ail et quelques gouttes de jus de citron, le flageolet vert ainsi mixé se déguste tartiné pour l’apéritif.