Fleur de Sel de Noirmoutier au Citron et Poivre Vert en 125g

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3,75 €
Poids
0,125 kg
Soit
30,00 €/kg
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Livraison possible à partir du 3 décembre 2021

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Le produit

 Redécouvrez la fleur de sel grâce à ce mélange frais et audacieux de citron et poivre vert, disponible en vente directe.

 Corinne et David Laidet cogèrent la SARL La Gabelle, une activité salicole à taille humaine située sur l’île de Noirmoutier. Depuis 1995, ils ont redonné vie à deux marais salants abandonnés, les marais Bouron et Gaillard. Ces producteurs amoureux de leur métier cultivent le sel dans le respect de la tradition pluriséculaire. Pendant la saison chaude, la fleur de sel, véritable trésor flottant à la surface des œillets, est récoltée à l’aide d’une lousse avant d’être mise à sécher au soleil.

 La commande de cette fleur de sel en ligne vous permettra de sublimer vos mets les plus fins. Parce qu’elle cristallise à la surface de l’eau et non au fond des marais salants, sa texture à la fois humide et croquante est unique. La combinaison rafraîchissante du citron et du poivre vert ajoute à ce sel aromatisé une saveur encore plus riche pour relever le goût de vos petits plats maison.

 La fleur de sel enrichie de citron et de poivre vert s’accorde parfaitement aux viandes comme la bavette ou les aiguillettes de poulet. Pensez à toujours l’ajouter en fin de cuisson, car elle se dissout très rapidement.

 L’achat de cette fleur de sel aromatisée en ligne vous permettra également de préparer une marinade au citron et poivre vert à la saveur exceptionnelle.

RÉF. : SC1000

Ingrédients

Fleurs de sel de l'Ile de Noirmoutier, citron, poivre vert.

Conservation

Conserver la fleur de sel dans un récipient en verre ou en bois, à l'abri de la lumière. Elle doit rester légèrement humide.

Conseils et astuces

La fleur de sel citron poivre vert, s'accorde avec les viandes blanches, les salades et les poissons. rajouter la fleur de sel quand fin de cuisson , car celle ci se dissout rapidement.

Origine

Ile de Noirmoutier(Vendée).

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Nos producteurs et leurs marques La Gabelle
La Gabelle

Sur l’île de Noirmoutier, la Gabelle produit du sel de manière artisanale dans deux salins remis en état il y a 25 ans. Découvrez la gamme de sel de table de Corinne et David Laidet dans les rayons de votre épicerie en ligne CoopCorico.

Du sel de l’île de Noirmoutier

L’histoire de la Gabelle débute en 1995 lorsque Corinne et David Laidet décident de remettre en état deux anciens salins sur l’île de Noirmoutier. À l’abandon depuis plusieurs années, ces marais participent pourtant au développement de la biodiversité locale et perpétue une tradition française séculaire et la production artisanale de sel.

Une gamme de sel 100% artisanale

Ces producteurs locaux cultivent du sel dans les marais Bourbon et Gaillard. La Gabelle vous propose ainsi une véritable gamme 100% artisanale : sel fin, gros sel, fleur de sel, mais aussi de la salicorne fraîche ou marinée. Approvisionnez-vous en sel made in France et soutenez le commerce de proximité en passant votre commande chez CoopCorico. Livraison à domicile en 48 heures.

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Nos producteurs responsables

Basés en Vendée et Poitou-Charentes nos producteurs sont engagés dans des productions de qualité, Bio, respectueuses de l’environnement et du bien-être animal…. Découvrez ceux qui font le goût

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