Fleur de Sel de Noirmoutier au Piment d'Espelette en 125g

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3,75 €
Poids
0,125 kg
Soit
30,00 €/kg
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Livraison possible à partir du 3 décembre 2021

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Le produit

 Le piquant du piment d’Espelette et la délicatesse de la fleur de sel sont réunis dans ce mélange énergique, l’idéal pour donner du relief à vos petits plats.

 Acheter cette fleur de sel aromatisée en ligne, c’est aussi soutenir l’activité de la Gabelle, une petite entreprise familiale installée à Noirmoutier. Depuis 1995, Corinne et David Laidet travaillent au cœur des marais salants de l’île et commercialisent un sel naturel, entièrement récolté à la main. Sur la côte atlantique, les sauniers ont hérité leur savoir-faire de leurs ancêtres qui reproduisaient déjà les mêmes gestes à l’aide des mêmes outils.

 La vente de la fleur de sel sur internet est le fruit d’un labeur délicat. Lorsque le climat se réchauffe suffisamment, le nectar du marais cristallise et affleure à la surface de l’eau. Il faut alors cueillir la fleur de sel à l’aide d’une lousse au long manche avant de la laisser sécher naturellement. Elle est ensuite aromatisée au piment d’Espelette, pour un résultat surprenant en bouche.

 La commande de fleur de sel au piment d’Espelette est ce qu’il vous faut si vous aimez préparer des plats épicés comme les recettes à la Basque ou les tajines.

 Le piment d’Espelette est piquant comme un poivre, mais sans brûler. Vous pouvez donc en parsemer vos soupes pour relever leur goût et mettre leurs arômes en valeur. Vous obtiendrez un résultat à la fois fort et délicat.

RÉF. : SC1001

Ingrédients

Fleur de sel de l'Ile de Noirmoutier, piment d'espelette.

Conservation

Conserver la fleur de sel dans un récipient en verre ou en bois, à l'abri de la lumière. Elle doit rester légèrement humide.

Conseils et astuces

Idéal dans toutes les salades, plats chauds, y compris les soupes ou froids. La fleur de sel au piment d'Espelette remplace le poivre et le sel sur table. Assaisonnez toutes vos envies !

Origine

Ile de Noirmoutier(Vendée).

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Nos producteurs et leurs marques La Gabelle
La Gabelle

Sur l’île de Noirmoutier, la Gabelle produit du sel de manière artisanale dans deux salins remis en état il y a 25 ans. Découvrez la gamme de sel de table de Corinne et David Laidet dans les rayons de votre épicerie en ligne CoopCorico.

Du sel de l’île de Noirmoutier

L’histoire de la Gabelle débute en 1995 lorsque Corinne et David Laidet décident de remettre en état deux anciens salins sur l’île de Noirmoutier. À l’abandon depuis plusieurs années, ces marais participent pourtant au développement de la biodiversité locale et perpétue une tradition française séculaire et la production artisanale de sel.

Une gamme de sel 100% artisanale

Ces producteurs locaux cultivent du sel dans les marais Bourbon et Gaillard. La Gabelle vous propose ainsi une véritable gamme 100% artisanale : sel fin, gros sel, fleur de sel, mais aussi de la salicorne fraîche ou marinée. Approvisionnez-vous en sel made in France et soutenez le commerce de proximité en passant votre commande chez CoopCorico. Livraison à domicile en 48 heures.

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Nos producteurs responsables

Basés en Vendée et Poitou-Charentes nos producteurs sont engagés dans des productions de qualité, Bio, respectueuses de l’environnement et du bien-être animal…. Découvrez ceux qui font le goût

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Questions fréquentes

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