Fleur de Sel de Noirmoutier en 250g

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5,85 €
Poids
0,250 kg
Soit
23,40 €/kg
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Livraison possible à partir du 3 décembre 2021

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Le produit

 Dégustez les trésors de l’océan atlantique avec cette fleur de sel en livraison à domicile. Naturelle et non raffinée, elle est récoltée à la main dans les marais salants de Noirmoutier.

 La vente de cette fleur de sel par la Gabelle permet le maintien d’une production artisanale, fidèle aux techniques ancestrales. Cette entreprise familiale est menée par Corinne et David Laidet, deux véritables passionnés de saliculture. Cristallisée à la surface de l’eau, la fleur de sel de Noirmoutier est récoltée à l’aide d’une lousse avant d’être mise à sécher sur des châssis exposés au soleil.

 Disponible en ligne, cette fleur de sel apportera une touche finale à vos plats comme aucune autre présentation du sel ne peut le faire. Pour sa bonne conservation et afin de garder toutes ses propriétés, la fleur de sel doit rester humide : mieux vaut donc la protéger de l’air en la gardant dans un petit pot.

D’une pincée de doigts ou à l’aide d’une traditionnelle petite pelle en bois, parsemez quelques délicats cristaux sur vos viandes et poissons afin d’en décupler les saveurs.

Plus étonnant encore, la fleur de sel se marie très bien aux saveurs sucrées. Si elle apporte davantage de finesse au caramel, elle rehausse le goût du chocolat noir tout en apportant une touche de croquant très agréable sous la dent.

RÉF. : SC1010

Ingrédients

Fleur de sel de l'Ile de Noirmoutier.

Conservation

Conserver la fleur de sel dans un récipient en verre ou en bois, à l'abri de la lumière. Elle doit rester légèrement humide.

Conseils et astuces

Réveillez votre cuisine avec la fleur de sel de Noirmoutier. Parsemez sur vos viandes et vos poissons. S'utilise aussi dans les recettes de dessert.

Origine

Ile de Noirmoutier(Vendée).

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La Gabelle

Sur l’île de Noirmoutier, la Gabelle produit du sel de manière artisanale dans deux salins remis en état il y a 25 ans. Découvrez la gamme de sel de table de Corinne et David Laidet dans les rayons de votre épicerie en ligne CoopCorico.

Du sel de l’île de Noirmoutier

L’histoire de la Gabelle débute en 1995 lorsque Corinne et David Laidet décident de remettre en état deux anciens salins sur l’île de Noirmoutier. À l’abandon depuis plusieurs années, ces marais participent pourtant au développement de la biodiversité locale et perpétue une tradition française séculaire et la production artisanale de sel.

Une gamme de sel 100% artisanale

Ces producteurs locaux cultivent du sel dans les marais Bourbon et Gaillard. La Gabelle vous propose ainsi une véritable gamme 100% artisanale : sel fin, gros sel, fleur de sel, mais aussi de la salicorne fraîche ou marinée. Approvisionnez-vous en sel made in France et soutenez le commerce de proximité en passant votre commande chez CoopCorico. Livraison à domicile en 48 heures.

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Nos producteurs responsables

Basés en Vendée et Poitou-Charentes nos producteurs sont engagés dans des productions de qualité, Bio, respectueuses de l’environnement et du bien-être animal…. Découvrez ceux qui font le goût

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