Le produit
Pure tradition vendéenne, la fressure de porc fond en bouche et délivre toutes les saveurs authentiques du terroir français !
Acheter notre fressure de porc fermier en ligne vous garantit de consommer une recette authentique d’une qualité incomparable. De fait, la charcuterie artisanale Tradition de Vendée a été reconnue Label Rouge, synonyme d’une qualité supérieure des produits en vente directe. Le confort des porcs est également une priorité pour notre producteur local qui a été récompensé du trophée du bien-être animal par l’association internationale CIWF.
Lorsque les fermiers tuaient le cochon, la fressure était tout ce qui restait une fois les rillettes, les pâtés et les jambons élaborés. Notre fressure de porc est préparée selon la tradition vendéenne à base de sang et d’abats de cochon prélevés par nos découpeurs professionnels.
La viande mijote ensuite plusieurs heures dans une grande marmite accompagnée de carottes coupées en rondelles, d’épices et de gros sel des marais salants de Noirmoutier avant d’être hachée finement. Le sang est ajouté à la fin pour épaissir le mélange petit à petit.
Appréciez les saveurs puissantes et relevées de la fressure chaude accompagnée d’une purée de pommes de terre maison en plat de résistance. Les Vendéens aiment également la déguster froide ou réchauffée avec un peu de lait sur une tranche de pain grillée.