Le produit
Les fiefs-vendéens ont accédé à l'AOC en 2011. L'appellation se décompose en cinq entités distinctes : Brem-sur-Mer, sur le littoral atlantique au nord et au sud des Sables-d'Olonne, terre de vins blancs secs et iodés ; Mareuil, au sud-est de La Roche-sur-Yon, pays des vins rosés et rouges tout en finesse ; puis Pissotte et Vix respectivement au nord et au sud de Fontenay-le-Comte, aux vins plus charnus ; et la dernière venue, Chantonnay, aux portes du bocage vendéen. Même si leurs terroirs sont éloignés de la Loire, les fiefs-vendéens ont l'esprit, le friand, la légèreté et le fruité naturels des vins ligériens
Le vignoble de Pissotte appartient à la même famille Coirier depuis des génrations (1895).
Cheval de bataille à Pissotte, Le Rosé, avec sa couleur framboise et un nez rappelant la fraise des bois, s’accommode très bien avec vos repas d’été. Il se marie aussi bien avec les salades de saison qu’avec les grillades. Assemblage de Gamay, Pinot noir.