Le produit
Tendrement doux et onctueux, le pois cassé est l’un des légumes secs les plus appréciés par les gastronomes. Grand classique des tables françaises, il est capable de révéler les saveurs d’un gigot.
Les pois cassés sont consommés et cuisinés en Europe depuis l’Antiquité. Depuis 2003, le groupement de producteurs Grain de Vitalité commercialise une gamme complète de légumes secs cultivés en Vendée et en France. Cette coopérative commercialise uniquement des pois cassés issus de productions françaises pour garantir une traçabilité totale et un très haut niveau de qualité dans votre assiette.
Acheter des pois cassés en ligne permet de découvrir un légume sec à la saveur subtile, entièrement produit et cultivé dans le nord de la France. Riche en vitamines E et B, ce légume sec est également un excellent complément en protéines végétales. Grand classique de la cuisine française, le pois cassé se déguste en accompagnement d’un plat principal.
Ces pois cassés en livraison à domicile accompagnent parfaitement un gigot de mouton ou un bon morceau d’agneau. Ces viandes à la saveur prononcée subliment à la perfection la saveur délicate de ce légume sec cuisiné en purée.
Mais le pois cassé en vente directe producteur peut également se déguster en salade d’hiver ou encore dans une version française de l’houmous. À vous de faire jouer votre créativité.