Le produit
À la saveur intense, le pois cassé donnera à tous vos plats un grain de fantaisie !
C’est à la Roche-sur-Yon que Grain de Vitalité, notre fournisseur local, a ouvert en 2003 son site de production. La traçabilité des produits bio est garantie par la maîtrise de toute la filière, du champ à la vente directe. Les légumes secs sont cultivés pour la plupart en Vendée, le pois cassé, lui, est produit dans le nord de la France. L’achat de pois cassé bio en ligne vous assure d’un produit d’origine à la qualité certifiée 100 % française.
De couleur jaune ou vert pâle, le pois cassé provient de la même plante que le petit pois. Séchée et débarrassée de sa pellicule, la graine du petit pois se sépare en deux cotylédons et devient le pois cassé. Ces pois cassés en ligne vous assurent de déguster un légume sec et savoureux, de qualité et issu de l’agriculture biologique.
Au goût original, le pois cassé est excellent en purée avec de la crème fraîche ou en soupe, cuit avec un morceau de lard fumé.
Pour les soirs d’hiver, les pois cassés mijotés, au quatre-épices et aux feuilles de coriandre, réchaufferont les fins gourmets.