Brochettes de boeuf mariné à la chinoise
26 février 2015 Catégorie de recette: Boeuf Cuisson: 3 min Difficulté: Facile Préparation: 15 min (+ faire mariner 2 h au frigo) Type de cuisson: à griller

Brochettes de boeuf mariné à la chinoise

Recette élaborée par

Benjamin Kalifa, Top Chef 2010

et présentée sur le salon de l'agriculture  2015 !

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 bavettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 oignons cebettes
  • 2 c à soupe de marinade à viande sautée
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe d'huile de sésame
  • 1 jus de citron vert
  • Pics à brochette

 

Préparation

Etape 1

Mélanger 2 cuillères à soupe de marinade assez épaisse, avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, un jus de citron vert, un peu de poivre noir, 2 gousses d'ail hachée et un morceau de gigembre haché.

 

Etape 2

Faites fondre 25 grammes de beurre dans une sauteuse , déposez-y les filets de lapin. Salez et poivrez . Laissez cuire 3 minutes sur chaque face à feu doux et à couvert.

 

Etape 3

Piquer le boeuf dans chaque brochette et laisser mariner au frigo pendant 2 heures.

 

Etape 4

Faire chauffer le wok avec 1 cuillère à soupe d'huile et faire revenir les brochettes à feu vif pendant 3 minutes.

 

Etape 5

Ajouter les cebettes émincées et servir avec un wok de légumes.

 

Astuces et conseils du chef Benjamin Kalifa

Vous pouvez accommpagner ces brochettes de nouilles chinoises aux légumes de votre choix parfumés à l'huile de sésame.

 

Cette recette de filet de brochettes de boeuf mariné à la chinoise a été concoctée par
Benjamin Kalifa, Top chef 2010

 

Produits associés

Colis du Boucher pur Boeuf

88,00 € / l’unité

Steak de Bavette d'Aloyau par 2

10,95 € / l’unité
Viandes origine 100% française
Viandes origine 100% française
Respect de la chaîne du froid
Respect de la chaîne du froid
Avis clients certifiés
Avis clients certifiés
Livraison rapide 48h
Livraison rapide 48h
Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés
Accéder au formulaire