13 février 2013
Catégorie de recette: Boeuf Cuisson: 2h (+ 6h de trempage) Difficulté: Facile Préparation: 30 minutes Type de cuisson: a mijoter
Chili con carne
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de bœuf haché
- 400 g de tomates ou 500 g de purée de tomates en conserve
- 2 cuillères à soupe d’huile l’olive
- 40 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 3 gros oignons
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe d'origan en poudre
- sel, poivre
Préparation :
- Faire tremper les haricots la veille ou le matin dans de l’eau avant de les utiliser.
- Cuire les haricots rouges dans une casserole remplie d’eau salée. Laisser cuire 1 heure à petit bouillon.
- Eplucher, laver et émincer les oignons
- Laver, peler et couper en petits morceaux les tomates.
- Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole à feu vif.
- Ajouter les oignons dans la casserole et les laisser fondre et prendre de la couleur.
- Ajouter le haché de bœuf en l’émiettant et attendre que la viande soit colorée.
- Mettez toutes les épices. Faite chauffer à feu doux pendant 5mn tout en remuant. Bien mélanger le tout.
- Ajouter les haricots dans la casserole
- Saler et poivrer à votre convenance
Laisser mijoter en mélangeant régulièrement pendant 45 minutes.
Pour ceux qui apprécient le goût épicé, n’hésitez surtout pas à être plus généreux dans les épices ou ajoutez des piments (piments verts plus doux ou des petits piments rouges explosifs).