Magret de canard au barbecue mariné au miel
30 avril 2015 Catégorie de recette: Volaille Cuisson: 10 min Difficulté: Facile Préparation: 10 min + 1h de marinade Type de cuisson: A griller - Au barbecue

Magret de canard au barbecue mariné au miel

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

Marinade

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques graines de sésame
  • 1 gousse d’ail hachée ou 1 échalote émincée selon les gouts
  • Poivre

Viande

  • 1 ou 2 magrets de canard

 

Préparation

Etape 1

Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la marinade : vinaigre balsamique, miel, sauce soja, huile d’olive, graine de sésame, ail ou échalote. Poivrez.

 

Etape 2

Entailler la peau des magrets en diagonale dans un sens puis dans l’autre sens, de façon à faire des losanges (pas trop profondément).

 

Etape 3

Plonger les magrets dans la marinade de façon à les recouvrir entièrement. Les retourner dedans pour bien les enrober.

 

Etape 4

Laisser mariner à température ambiante ou au frais pendant au moins 1 heure.

 

Etape 5

Préparer les braises d'un barbecue. Poser les grillades sur une grille et placer celle-ci à une douzaine de centimètres de la source de chaleur. Les laisser griller une dizaine de minutes selon l’épaisseur. Servir aussitôt.

 

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