Le produit
Goûtez cette salicorne, délicieusement relevée par l’acidité du citron et la fraîcheur de l’estragon !
Plante sauvage des marais salants, la salicorne est une autre des spécialités du couple Laidet, producteurs de sel sur la très belle île de Noirmoutier. L’entreprise familiale La Gabelle met ce produit méconnu du terroir vendéen à l’honneur en le récoltant de manière artisanale et responsable avant de le proposer, au vinaigre ou mariné.
Afin de faire de cette salicorne en vente en ligne un produit de qualité, seule la partie tendre de la plante, aussi appelée cornichon de mer, est ramassée à la main à l’aide d’un couteau puis préparée. Cette méthode de production artisanale permet ainsi à la plante des marais de se régénérer et de repousser plusieurs fois sur le même pied. Marinée avec du citron et de l’estragon, son goût se révèle sublimé par les notes acides, anisées et fraîches de ces ingrédients.
Achetez cette salicorne sur notre site afin de remplacer la traditionnelle vinaigrette accompagnant vos huîtres ! Cette recette mettra ainsi un peu d’originalité dans vos repas de fête et surprendra agréablement vos convives.
Assaisonnez vos poissons avec cette salicorne marinée en remplacement du traditionnel jus de citron.